A alimentação adequada pode fazer toda a diferença no pós-operatório

A alimentação adequada e balanceada é fundamental para garantir os bons resultados de uma cirurgia plástica. Os alimentos certos podem facilitar, e muito, a recuperação no período pós-operatório. Para diminuir os inchaços e compensar a perda de líquidos, o consumo de água deve ser abundante. Sucos naturais e frutas, como melancia, melão e abacaxi também ajudam a hidratar o organismo. O período em repouso pode deixar o intestino preguiçoso, por isso é importante consumir alimentos ricos em fibras. Os alimentos ricos em vitamina C, como o espinafre, brócolis, tomate, pimentão, e frutas cítricas, como a laranja, morango, acerola, abacaxi e limão também devem fazer parte da dieta, pois proporcionam benefícios para o sistema imunológico. Doces e chocolates devem ser evitados, pois podem dificultar a recuperação, assim como os alimentos ricos em gorduras saturadas ou trans, cafeína, carne vermelha, bebidas alcoólicas, sal em excesso e alimentos fermentativos (feijão, lentilha, grão-de-bico e repolho). Siga a recomendação médica e boa recuperação!