Tempo de preparo: 20 minutinhos

Serve 4 pessoas

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em rodelas (0,5 cm)

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sobremesa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1/2 lata de tomate pelado

Sal e pimenta a gosto

Açúcar ou adoçante, se necessário

2 tomates caqui cortados em rodelas (0,5 cm)

4 muçarelas de búfala cortadas em rodelas (0,5 cm)

Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

 

Deixe as berinjelas de molho em água com vinagre por 10 minutos. Escorra a água e enxugue bem com papel toalha. Grelhe com pouco azeite em uma frigideira e reserve. Para o molho: refogue a cebola com o azeite e o alho, junte os tomates, tampe a panela e deixe reduzir.Tempere com sal e pimenta a gosto e, se necessário, acerte a acidez do tomate com açúcar. Monte uma pilha com os ingredientes, intercalando fatias de berinjela, tomate caqui e muçarela de búfala. Regue com o molho. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva.

 

Receita cedida pela RG Nutri

 

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