Não dá para dizer que esta receita de Nutella caseira é light, mas trata-se de uma versão muito mais saudável, pois leva ingredientes funcionais. Um pouquinho por dia ou em ocasiões especiais está liberada!

Ingredientes
1 ½ xíc. (chá) de avelãs
170g de chocolate meio-amargo
¾ xíc. (chá) de mel
4 col. (sopa) de óleo de coco
½ xíc. (chá) de leite de amêndoas (ou outro da sua escolha).
1 col. (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer
Asse as avelãs em fogo baixo por 15 minutos. A casca ficará bem torrada, mas as avelãs ganham um tom dourado. Após esfriar, coloque-as num pano de prato e esfregue para soltar as cascas. Depois de limpas, bata-as no processador até obter uma consistência de manteiga. Adicione o chocolate já derretido no micro-ondas, o mel e o óleo de coco e misture mais um pouco. Vá despejando o leite aos poucos e, por fim, junte o extrato de baunilha. Guarde na geladeira.